Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии ОП РФ считает нонсенсом выделение президентских грантов НКО-"иноагентам"

7 июня, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

На данный момент внесение НКО в реестр "иноагентов" не влечет за собой ограничения прав этих организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Сутормина

Елена Сутормина

© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников Елена Сутормина выразила недоумение в связи с выделением президентских грантов правозащитным НКО, внесенным в реестр НКО - "иностранных агентов".

"Если мы посмотрим, как выделялись гранты в предыдущие годы по правозащитной деятельности, у нас президентские гранты получили те НКО, которые являются "иностранными агентами" и продолжают получать финансирование из-за рубежа. Я думаю, это нонсенс для любой страны, которая за счет своих средств, тем более президентских грантов, будет финансировать деятельность "иностранных агентов", - заявила она на парламентских слушаниях по теме "Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика".

Ранее грантооператоры по распределению президентских грантов неоднократно отмечали, что внесение НКО в реестр "иноагентов" не влечет за собой ограничения прав этих организаций, и, в частности, права на получения президентских грантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама