Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Климов может возглавить временную комиссию СФ по защите госсуверенитета

13 июня, 12:38 дата обновления: 13 июня, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

В состав комиссии войдут представители разных комитетов Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Климов

Андрей Климов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Комитет Совфеда по международным делам предлагает назначить сенатора Андрея Климова главой временной комиссии палаты по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Об этом в ходе заседания комитета заявил его первый зампред Владимир Джабаров.

"Андрей Климов - опытный дипломат, мы будем рекомендовать палате назначить его главой комиссии", - сказал парламентарий.

Он добавил, что вопрос о создании комиссии будет обсуждаться в среду в ходе пленарного заседания. Джабаров также сообщил, что в ее состав войдут представители разных комитетов. 

В частности, по его словам, от международного комитета, помимо Климова, рекомендуются сенаторы Олег Морозов и Ольга Тимофеева, от комитета по госстроительству и конституционному законодательству - Алексей Александров и Людмила Бокова, от комитета по обороне и безопасности - Алексей Кондратьев, от комитета по регламенту - Владимир Полетаев, от комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера - Игорь Чернышенко.

На прошлой неделе представители российских министерств и ведомств обсудили на слушаниях в Совете Федерации, как противостоять иностранному вмешательству во внутрироссийские дела. Актуальность подобной дискуссии отметила спикер СФ Валентина Матвиенко, напомнив о предстоящих в скором времени в России президентских выборах и указав на необходимость противодействия "иностранному вмешательству в избирательный процесс".

Общаясь по окончании слушаний с журналистами, Матвиенко сообщила, что на ближайшем пленарном заседании Совета Федерации (14 июня) будет рассмотрен вопрос о создании временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Комиссия, указала она, "будет взаимодействовать с институтами гражданского общества, с правоохранительными органами", в ее работе будут участвовать региональные законодатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама