Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатом от "Единой России" на выборах главы Карелии стал врио главы региона Парфенчиков

15 июня, 19:50 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Артур Парфенчиков назвал выдвижение большой честью и ответственностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Карельское региональное отделение партии "Единая Россия" выбрало врио главы Карелии Артура Парфенчикова кандидатом на участие в выборах главы региона. Такое решение было принято в четверг на партийной конференции по итогам тайного голосования, передает корреспондент ТАСС.

"Артур Олегович, мы поздравляем вас с выдвижением от партии "Единая Россия" кандидатом на должность главы Республики Карелия. Мы понимаем, что у нас впереди очень важная, ответственная избирательная кампания и, безусловно, совместная дальнейшая работа", - сказал секретарь отделения партии Элиссан Шандалович.

Парфенчиков в свою очередь поблагодарил членов партии за доверие. "Для меня большая честь, большая ответственность быть выдвинутым от лица партии на выборы главы Карелии. Большая часть моей жизни связана с республикой. Находясь на ответственных должностях в Москве, я никогда не терял связь с республикой, всегда помнил о своей малой родине", - отметил врио главы региона.

Ранее в республике проходило предварительное партийное голосование, в котором, помимо Парфенчикова, участвовали кандидатуры ректора Петрозаводского государственного университета Анатолия Воронина и сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутата Законодательного собрания Карелии Анны Лопаткиной. По итогам тайного голосования, за Парфенчикова проголосовали 59 делегатов конференции, Лопаткина и Воронин набрали по шесть голосов, один бюллетень был признан недействительным.

Президент России Владимир Путин 15 февраля принял отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии и назначил врио руководителя региона Артура Парфенчикова, который ранее являлся директором Федеральной службы судебных приставов РФ. Выборы главы республики пройдут 10 сентября 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама