Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров примет участие во встрече глав МИД БРИКС в Пекине

18 июня, 0:05 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 18, июня. /ТАСС

Предстоящая встреча развивает традиционную практику ежегодной "сверки часов" между пятью министрами иностранных дел "на полях" сессий Генеральной Ассамблеи ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие во встрече министров иностранных дел БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в Пекине 18-19 июня.

Как сообщили в МИД РФ, "в центре внимания встречи будет широкий круг наиболее актуальных проблем поддержания международного мира и стабильности, мировой экономики, вопросы взаимодействия и координации подходов стран БРИКС в сложных условиях глобальной турбулентности". "Министры проведут углубленный обмен мнениями по проблематике урегулирования острых международных конфликтов, в том числе в Сирии, на Ближнем Востоке, в Афганистане и Африке, активизации совместной работы по противодействию угрозе международного терроризма", - указали в российском дипведомстве.

В российском Министерстве иностранных дел добавили, что предстоящая встреча развивает традиционную практику ежегодной "сверки часов" между пятью министрами иностранных дел "на полях" сессий Генеральной Ассамблеи ООН и отвечает все более интенсивной динамике событий в международных делах.

В Министерстве иностранных дел Китая, принимающего встречу, отметили, что она позволит активизировать экономическое взаимодействие между странами БРИКС и продвинуться в решении важных международных вопросов.

В преддверии встречи глав МИД БРИКС в Пекине прошло заседание шерп и су-шерп стран объединения. Его главными темами стали шаги по укреплению стратегического взаимодействия и подготовка к неформальной встрече лидеров на полях саммита Группы двадцати в июле в Гамбурге и IX саммиту БРИКС 3-5 сентября в городе Сямэнь.

Россия и БРИКС

В Москве традиционно отмечают приверженность объединения принципам неделимости безопасности, укрепления международной стабильности во всех измерениях. Общими для стран БРИКС принципами в этой сфере являются уважение международного права и центральной роли ООН, неприятие вмешательства во внутренние дела.

В последние годы новый импульс получило экономическое сотрудничество благодаря запуску Нового банка развития (НБР) и Пула условных валютных резервов БРИКС с общим капиталом в 200 млрд долларов.

Страны БРИКС совместно работают в преодолении глобальных вызовов современности. Как отметили в МИД РФ, "пятерка" выступает за реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижского соглашения об изменении климата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама