Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ рассчитывает на закрепление практики встреч глав МИД БРИКС

19 июня, 5:26 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 19, июня. /ТАСС

Министр иностранных дел РФ выразил уверенность в том, что предстоящий саммит БРИКС будет способствовать повышению усилий стран-участниц в преодолении глобальных вызовов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 июня. /ТАСС/. Россия рассчитывает на закрепление практики проведения встреч министров иностранных дел БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), которые позволяют обсудить международные вопросы и подготовить повестку для встреч лидеров "пятерки". Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на открытии встречи министров иностранных дел БРИКС в столице КНР.

"Считаю важным перед приближающимися контактами наших лидеров в Гамбурге и перед саммитом в Сямэне обсудить острые международные проблемы и кризисы, согласовать наши позиции, - сказал Лавров. - Рассчитываю, что практика проведения таких самостоятельных встреч министров иностранных дел закрепится в работе нашей "пятерки".

Лавров выразил уверенность в том, что предстоящий в сентябре в китайском Сямэне IX саммит БРИКС будет способствовать дальнейшему повышению общих усилий стран БРИКС в преодолении глобальных вызовов. "Желаем китайским друзьям удачи в подготовке к саммиту, - добавил глава МИД РФ. - Со своей стороны будем максимально содействовать обеспечению его результативности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама