Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос дипсобственности РФ будет обсуждаться с замгоссекретаря США 23 июня

19 июня, 12:38 дата обновления: 19 июня, 13:20 UTC+3

Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что обсудит на встрече с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном в Санкт-Петербурге 23 июня ситуацию вокруг российской дипсобственности.

"Вопрос будет обсуждаться, без всяких сомнений, очень подробно, детально, с экскурсами в то, что происходило и продолжает происходить, - сказал дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. - Хотели бы увидеть идеи, которые помогут нам выйти из этого абсолютно ненормального состояния, когда мы доказываем очевидные вещи".

"Свободное пользование своей собственностью - это даже не альфа и омега жизни и бизнеса, это, по-моему, на уровне врожденного инстинкта должно присутствовать", - сказал Рябков. Как он отметил, странно, что представители РФ вынуждены объяснять представителям США вопрос о том, кто и как, если он или она владеет собственностью, может или не может ею распоряжаться.

По его словам, это "нечто новое в дипломатической практике, вообще в практике социальной жизни". "Но, к сожалению, приходится это объяснять. Пока безрезультатно", - констатировал замминистра.

В конце декабря 2016 года прежняя администрация США, возглавляемая президентом Бараком Обамой, ввела новые санкции в отношении РФ, объявив персонами нон грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и Генерального консульства в Сан-Франциско и закрыв две российские дипломатические дачи - в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Доступ всему российскому персоналу к этим двум комплексам был закрыт 30 декабря. Вашингтон связал эти санкции с хакерскими атаками на американские политические институты, в которых уходящие власти США обвиняют Россию.

Со своей стороны Москва не признала правомерность решений ушедшей американской администрации в отношении дипломатических дач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама