Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мониторинговая группа СПЧ проследит за ходом региональных выборов 10 сентября

27 июля, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Эксперты следят за ходом кампании непосредственно на местах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Мониторинговая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) следит за ходом региональных избирательных кампаний, которые завершатся в единый день голосования 10 сентября. Об этом сообщил в четверг член Совета, один из сопредседателей мониторинговой группы Игорь Борисов.

"У нас создана мониторинговая группа, в которой я являюсь сопредседателем, и мы ведем мониторинг избирательных процедур", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

По словам Борисова, эксперты группы выезжают в регионы и на местах следят за ходом выборов. "Мы ведем достаточно комплексное исследование, связанное с процедурами выдвижения и регистрации кандидатов. В ближайшее время мы его обнародуем", - отметил член СПЧ.

Мониторинговая группа СПЧ для наблюдения за выборами впервые была создана в 2015 году, также она работала во время выборов в Госдуму в 2016 году.

В единый день голосования 10 сентября выборы депутатов законодательных собраний пройдут в шести регионах: Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. Прямые выборы глав регионов состоятся в 16 субъектах: Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе.

Кроме того, пройдет множество муниципальных кампаний. В частности, в Москве будут выбирать депутатов муниципальных советов в 125 районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама