Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара пока не ответила на запрос посольства РФ по задержанному россиянину

11 августа, 13:18 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 11, августа. /ТАСС

Дипведомство намерено "следить за соблюдением процессуальных прав гражданина России и оказывать ему консульскую помощь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Cem Turkel

АНКАРА, 11 августа. /ТАСС/. Турецкие власти пока не дали какого-либо ответа на запрос посольства РФ в Анкаре по задержанному россиянину, который якобы состоит в террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также планировал совершить ряд терактов в республике. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

"Российское посольство незамедлительно направило турецким властям все необходимые запросы. Ответа пока не поступало, - отмечается в заявлении. - Будем следить за соблюдением процессуальных прав гражданина России и оказывать ему консульскую помощь".

Ранее в пятницу газета Sabah сообщила, что россиянин Ренат Бакиев был приговорен к шести годам и трем месяцам тюрьмы заочно, то есть еще до его ареста в четверг. Россиянин числился в розыске, поскольку в его отношении было вынесено судебное постановление на заключение под стражу. Сейчас, по данным издания, он все еще находится под следствием.

23-летнего россиянина обвиняют в намерении при помощи дрона, который он купил у другого экстремиста ИГ, сбить один из самолетов США, базирующихся на военной базе Инджирлик в Адане. Кроме того, по версии следствия, мужчина планировал совершить теракт там, где собираются высшие американские офицеры, а также в центре общества алевитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама