Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готова предоставить площадку для переговоров Ирану и Саудовской Аравии

11 октября 2017, 13:47 UTC+3

Замглавы МИД Михаил Богданов подчеркнул, что Россия "не навязывает свою посредническую роль", но готова "выступить в качестве передатчика доброй услуги"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 октября. /ТАСС/. Москва готова предоставить площадку для переговоров Ирану и Саудовской Аравии, заявил замглавы МИД РФ - спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

"Мы пытались несколько раз и предлагали [Ирану и Саудовской Аравии сесть за стол переговоров], но мы не навязываем свою посредническую роль, - сказал он журналистам. - Но мы всегда говорили нашим партнерам и в Саудовской Аравии, и в Иране, что мы готовы предоставить и площадку для контактов, и выступать в качестве передатчика доброй услуги".

Он добавил, что Москва всегда исходила из необходимости решения противоречий между двумя странами. "Многие проблемы было бы намного проще решать, если бы было необходимое взаимопонимание и доверие между Тегераном и Эр-Риядом", - уверен Богданов.

По его словам, от взаимопонимания и взаимодействия Ирана и Саудовской Аравии, особенно в вопросах антитеррора, зависит обстановка в регионе в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!