Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нельзя спокойно смотреть на снижение явки на выборах, нужно работать с людьми

30 октября 2017, 17:28 UTC+3

По словам президента РФ, важно показывать гражданам, "насколько важны выборы любого уровня"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает снижение явки на выборах серьезной проблемой, для преодоления которой необходимо работать с гражданами РФ, повысить интерес к выборам и сформировать эффективную власть, которая бы отвечала чаяниям людей. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по правам человека в ответ на выступление члена Московской Хельсинской группы Лилии Шибановой.

"Снижение явки - это серьезное дело, но должен сказать, что это не только в России происходит, а, по сути, везде, где нет особого всплеска, связанного с какой-то внутриполитической ситуацией. Но это не значит, что мы должны спокойно смотреть. Я согласен с Лилей Васильевной в том, что нужно работать с гражданами, показывать, насколько важны выборы любого уровня", - сказал Путин.

Шибанова также обратила внимание, что записи с избирательных участков невозможно представить в суде как доказательство выявленных в ходе голосования нарушений. В ответ Путин удивился и заявил, что впервые слышит о том, что записи с избирательных участков суды не принимают в качестве доказательств нарушений.

"По поводу записей я в первый раз слышу о том, что кто-то требовал запись и ему ее не дали. Честно говоря, как ни странно, мимо меня это прошло, но для меня это странно выглядит. Да, действительно, я был инициатором, я придумал эту видеофиксацию, но я исходил из того, что это транслируется в интернете, это можно записать и хранить вечно", - сказал Путин.

Глава государства пообещал подумать над решением проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости