Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: разрыв дипотношений РФ и Украины был бы самым катастрофическим решением

8 ноября, 15:26 UTC+3 МОСКВА 8, ноября. /ТАСС

Спикер Совфеда подчеркнула, что власти Украины "уже столько наломали дров, что пора бы вообще задуматься и остановиться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Возможный разрыв Киевом дипломатических отношений с РФ был бы самым катастрофическим решением в первую очередь для украинского народа. Такое мнение высказала журналистам в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Разрыв дипломатических отношений - это было бы самым катастрофическим решением. Последствия этого [решения будут] разрушительны в первую очередь для народа Украины", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что власти Украины "уже столько наломали дров, что пора бы вообще задуматься и остановиться". Спикер отметила, что дипломатические отношения - это не только поддержание диалога Москвы и Киева, не только политические отношения, но это судьбы людей.

По мнению Матвиенко, предложение о разрыве дипотношений - это агония украинских властей в ответ на новые майданы, которые назревают в Киеве. "Я думаю, если уж такие решения вынашиваются, украинский народ должен сказать свое слово. Это [такие решения] недопустимо в отношениях России и Украины", - заключила Матвиенко.

Ранее СМИ сообщили, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной раде, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что Верховная рада не имеет полномочий разрывать дипломатические отношения с другими странами, и такие поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса в парламент не вносились. Депутат Иван Винник, которому СМИ приписывали авторство поправки, также уже опроверг в интервью телеканалу "112.Украина" сообщения о внесении им предложения о разрыве дипотношений с РФ. По словам Винника, такая поправка "появиться не может, потому что окончен срок подачи поправок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама