Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: разрыв дипотношений РФ и Украины был бы самым катастрофическим решением

8 ноября 2017, 15:26 UTC+3 МОСКВА 8, ноября. /ТАСС

Спикер Совфеда подчеркнула, что власти Украины "уже столько наломали дров, что пора бы вообще задуматься и остановиться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Возможный разрыв Киевом дипломатических отношений с РФ был бы самым катастрофическим решением в первую очередь для украинского народа. Такое мнение высказала журналистам в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Разрыв дипломатических отношений - это было бы самым катастрофическим решением. Последствия этого [решения будут] разрушительны в первую очередь для народа Украины", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что власти Украины "уже столько наломали дров, что пора бы вообще задуматься и остановиться". Спикер отметила, что дипломатические отношения - это не только поддержание диалога Москвы и Киева, не только политические отношения, но это судьбы людей.

По мнению Матвиенко, предложение о разрыве дипотношений - это агония украинских властей в ответ на новые майданы, которые назревают в Киеве. "Я думаю, если уж такие решения вынашиваются, украинский народ должен сказать свое слово. Это [такие решения] недопустимо в отношениях России и Украины", - заключила Матвиенко.

Ранее СМИ сообщили, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной раде, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что Верховная рада не имеет полномочий разрывать дипломатические отношения с другими странами, и такие поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса в парламент не вносились. Депутат Иван Винник, которому СМИ приписывали авторство поправки, также уже опроверг в интервью телеканалу "112.Украина" сообщения о внесении им предложения о разрыве дипотношений с РФ. По словам Винника, такая поправка "появиться не может, потому что окончен срок подачи поправок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости