Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радио Свобода" может подпасть под действие готовящегося закона о СМИ-иноагентах

13 ноября, 14:58 дата обновления: 13 ноября, 15:17 UTC+3

Первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев отметил, что в список могут также войти "Голос Америки", CNN и немецкий телеканал Deutsche Welle

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев предположил, что "Радио Свобода", а также CNN и Deutsche Welle могут подпасть под действие разрабатываемого в Госдуме законопроекта о симметричном ответе на действия США в отношении телеканала RT.

"Радио Свобода" подпадет под действие законопроекта", - сказал он журналистам, добавив, что в этот список могут войти и "Голос Америки", и CNN, и немецкий телеканал Deutsche Welle. "Есть ряд других структур, которые работают на территории РФ и могут подпасть под действие этого закона", - добавил он.

По словам Исаева, какие именно СМИ попадут в соответствующий перечень, "будут решать уполномоченные органы исполнительной власти, а не Госдума".

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой не исключил принятия целиком закона о СМИ - иностранных агентах уже на заседании палаты в среду, 15 ноября.

10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты разработать симметричный законодательный ответ на действия минюста США, обязавшего российскую телекомпанию RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Как он заявил журналистам, соответствующий проект закона может быть рассмотрен в первом чтении в среду, 15 ноября, а до 17 ноября принят в окончательном чтении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама