Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Полонского попросил ЦИК сообщить официальную позицию по его допуску к выборам

13 ноября, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

На прошлой неделе Мосгорсуд признал законным решение об освобождении бизнесмена в зале суда, после чего он заявил о намерении баллотироваться на пост президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Роман Котельников направил запрос на имя председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой с просьбой сообщить официальную позицию ведомства о возможности участия Полонского в выборах президента РФ в марте 2018 года. Документ опубликован в среду в Twitter Полонского.

В запросе защитник указывает, что суд при вынесении приговора переквалифицировал обвинение Полонскому с части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (УК) РФ ("Мошенничество", предусматривает до 10 лет лишения свободы и относится к категории тяжких преступлений) на часть 3 статьи 159.4 УК РФ ("Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", предусматривала до 5 лет лишения свободы, относилась к категории преступлений средней тяжести, утратила силу в 2016 году).

"Таким образом, Полонский С. Ю. не был осужден за тяжкое преступление", - указывает адвокат. Он также обращает внимание на часть 2 статьи 86 УК РФ ("Судимость"), согласно которой лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. Полонский был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

"В этой связи прошу вас сообщить официальную позицию ЦИК РФ в отношении допуска до участия в выборах президента РФ в 2018 году Полонского С. Ю.", - говорится в запросе.

На прошлой неделе Мосгорсуд признал законным решение об освобождении бизнесмена Полонского в зале суда, после чего он заявил о намерении баллотироваться на пост президента. Полонский обвинялся в совершении двух эпизодов мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Общая сумма похищенного, согласно материалам дела, превышает 2,6 млрд рублей.

В июле Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима и освободил его от наказания в связи с истечением срока давности. По закону "О выборах президента РФ" главой государства не имеет права быть избранным гражданин, приговоренный к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость, а также в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости за тяжкое преступление и 15 лет - за особо тяжкое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама