Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде составят Черную книгу фактов вмешательства в дела суверенных государств

14 ноября 2017, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

По словам сенатора Андрея Климова, этот сборник будет касаться "вмешательства в дела не только России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ подготовит Черную книгу, фиксирующую факты вмешательства одних государств в дела других, а также составит список тех, кто спровоцировал принятие антироссийских санкций на основании лживой информации. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС глава временной комиссии Андрей Климов.

По его словам, работа над Черной книгой будет обсуждаться на заседании комиссии 15 ноября. Этот сборник, отметил сенатор, будет касаться "вмешательства в дела не только России, но и других государств". "Мы хотим доказать, что власти некоторых государств, прежде всего США, избрали вмешательство в дела других государств как основу своей политики на мировом пространстве", - заявил Климов. В частности, утверждал он, "есть факты, что США вмешивались в дела Франции" во времена президента Шарля де Голля.

Кроме того, продолжил член СФ, комиссия намерена "сделать гласной антироссийскую работу тех, кто на основании не фактов, а именно лжи, строит свою антироссийскую деятельность, что потом оборачивается принятием санкций против РФ". "Хотим, помимо Черной книги, создать такую доску позора, где будут указаны конкретные фамилии, показано, что они лгали", - пояснил он. "Мир должен знать своих "героев", - убежден Климов.

При этом он уточнил, что составление такого списка необязательно будет иметь какое-то отображение в законодательстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама