Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Бондарев: США теряют позиции в Сирии, потому начинают другую войну

14 ноября, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Председатель комитета по обороне и безопасности констатировал обострение политической борьбы между лагерем Дональда Трампа и лагерем Конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. США, раздираемые внутренними противоречиями, стремительно теряют позиции в Сирии и начинают другую войну; эти действия прямо противоположны совместному заявлению президентов США и России на АТЭС.

Такое мнение высказал во вторник журналистам председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Мы видим, что страну - "главного претендента на мировую гегемонию" - раздирают внутренние противоречия. Политическая борьба лагерей президента и Конгресса обострилась до предела. На АТЭС Трамп в рамках совместного заявления прямо озвучил намерение сближать позиции с Россией по Сирии, находить общие, мирные способы урегулирования конфликта. В итоговом коммюнике по кратким переговорам именно это значится", - сказал Бондарев.

"И что делает сегодня американская армия? Прямо противоположное. Это уже другая война, внутренняя", - продолжил сенатор.

По его словам, глава американского государства попустительствует этому откровенному саботажу реализации совместного публичного заявления. "Налицо перехлест интересов: как политик Дональд Трамп, наверное, действительно хочет урегулирования сирийского конфликта и очищения страны от террористов. Но он по натуре предприниматель, коммерсант, ставящий американские экономические интересы, которым соответствует дальнейшая эскалация сирийской гражданской войны, выше политических. В итоге Штаты продолжают прикрывать террористов", - пояснил сенатор.

"США понимают, что стремительно теряют позиции в Сирии, да и вообще на большом Ближнем Востоке... Ослабление геополитического влияния, конечно, вызывает панику у США. Скоро в Сирии воцарится мир, и Штаты стремятся установить контроль над этой нефтеносной, стратегически важной для них страной. К тому же международный терроризм - дело прибыльное, и американцы, зарабатывающие на нем, сейчас обеспечивают радикальным исламистам пути отступления на другие территории", - считает сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама