Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК заявили, что другие страны могут попытаться повлиять на выборы президента РФ

5 декабря, 14:39 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 5, декабря. /ТАСС

Заместитель председателя Центризбиркома отметил, что "очень важно подготовиться к работе в таких условиях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 5 декабря. /ТАСС/. Обвинения России во вмешательстве в выборные процессы в других странах могут готовить почву для оказания влияния на кампанию по выборам президента в 2018 году. Такое мнение высказал журналистам во вторник в Пятигорске заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

"Активно ведется работа по формированию позиций, что якобы [другие] страны и Россия в первую очередь, вмешиваются в избирательную кампанию других стран. Мне кажется, ничего случайного в этом мире не происходит, - ни одного доказательства не приведено, но позиция формируется, точка зрения по сути дела легализуется", - сказал он.

По его словам, это делается, "чтобы оправдать действия иных стран в день голосования и в преддверии - все, что они предполагают сделать на площадках избирательной системы России".

"Я другой задачи в этом плане не вижу. Зачем накачивать общественное сознание вот такой информацией, если ты не пытаешься использовать эту дезинформацию в каких-то целях", - сказал Булаев, добавив, что очень важно подготовиться к работе в таких условиях.

В ноябре глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с мексиканским коллегой Луисом Видегараем Касо заявил, что Россию в последние месяцы безосновательно пытаются обвинить во вмешательстве практически во все политические события за рубежом. Российский министр подчеркнул, что Москва не занимается вмешательством во внутренние дела других государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама