Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исключать иностранные СМИ из реестра иноагентов будут по предложению ГП РФ

21 декабря 2017, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Как ожидается, приказ Минюста после процедуры общественной экспертизы вступит в силу в марте 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Иностранные СМИ, получившие статус иностранного агента, могут быть исключены из реестра иноагентов по предложению Генеральной прокуратуры России. Об этом говорится в проекте приказа Минюста РФ, опубликованном в четверг на портале проектов нормативно правовых актов.

"Основанием для включения иностранного средства массовой информации в реестр является распоряжение министерства, принимаемое на основании заявления иностранного средства массовой информации о его включении в реестр или документов, поступивших от Генеральной прокуратуры Российской Федерации, - говорится в проекте приказа. - Основанием для исключения иностранного СМИ из реестра является распоряжение министерства, принимаемое на основании документов, поступивших от Генеральной прокуратуры РФ".

Как ожидается, приказ Минюста после процедуры общественной экспертизы вступит в силу в марте 2018 года.

5 декабря стало известно, что Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации, в том числе "Голос Америки" и "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС). Принятые в России нормы стали ответом на требование минюста США к американскому филиалу российской телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иноагента в США. Кроме того, журналисты телекомпании RT были лишены аккредитации в Конгрессе США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!