Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и КНР скоординируют усилия по урегулированию ситуации на Корейском полуострове

13 января, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Стороны подчеркнули, что деэскалация напряженности в регионе должна основываться на мирных инициативах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов

Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Россия и Китай намерены укреплять координацию усилий по деэскалации напряженности на Корейском полуострове. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи в субботу заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Игоря Моргулова с коллегой из КНР Кун Сюанью.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. С обеих сторон подчеркнута необходимость дальнейшего укрепления координации усилий России и Китая в интересах деэскалации напряженности и урегулирования всего комплекса проблем субрегиона на основе совместно выдвигаемых мирных инициатив", - говорится в сообщении, размещенном на сайте дипведомства.

Инфографика Напряженность вокруг Корейского полуострова

Напряженность вокруг Корейского полуострова

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В 2017 году КНДР провела 20 запусков баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно осуществляют в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября 2017 года, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск.

9 января этого года состоялся первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что Пхеньян направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхане представительную делегацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!