Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Лавров и глава МИД Нидерландов обсудят 14 февраля состояние двусторонних отношений
Как напомнили в российском дипведомстве, Амстердам придерживается курса на ограничение двусторонних контактов с Москвой за исключением встреч министров иностранных дел

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра 14 февраля в Москве обсудят состояние отношений двух стран, которые последние годы складываются непросто. Об этом сообщили во вторник в российском дипведомстве.

Как напомнили в министерстве, Нидерланды придерживаются курса на ограничение двусторонних контактов с РФ по линии членов правительства за исключением встреч министров иностранных дел.

"Важность сохранения каналов диалога по линии глав внешнеполитических ведомств не вызывает сомнений, - подчеркнули в российском дипведомстве. - В ходе предстоящих переговоров министра иностранных дел России с министром иностранных дел Нидерландов планируется обсудить состояние дел в двусторонних российско-нидерландских отношениях, которые в последние годы складывались непросто".

В МИД РФ пояснили, что российско-нидерландские отношения омрачены "развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, необъективностью ведомого Нидерландами расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" в 2014 году на востоке Украины", а также решением амстердамского суда о передаче экспонатов выставки "Крым - золотой остров в Черном море" Украине, а не крымским музеям.