Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый омбудсмен РФ Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Собчак

14 февраля, 21:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

В письме члена политкомитета партии "Яблоко" также содержится упрек в адрес кандидата в президенты за некорректное освещение ее встречи с правозащитником

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Первый уполномоченный по правам человека в РФ, советский диссидент, член политкомитета партии "Яблоко" Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом кандидата в президенты в РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак. Об этом говорится в письме Ковалева, имеющимся в распоряжении ТАСС. Пресс-служба штаба Собчак не смогла предоставить ТАСС оперативный комментарий.

"Уважаемая Ксения Анатольевна! Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе - не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности", - говорится в письме Ковалева.

В письме также содержится упрек в адрес Собчак за некорректное освещение ее встречи с правозащитником. По словам Ковалева, во время беседы с Собчак появилась "без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами". Правозащитник выражает сожаление, что не успел выгнать их. "Со мной это было не в первый раз, и я говорил, обычно, "пошли вон!". Но ведь это были Ваши люди! Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен", - отмечает бывший омбудсмен.

Сергей Ковалев заявил ТАСС, что, вероятнее всего, поддержит на выборах Явлинского. "Веротяно, я по традиции поддержу Явлинского, хотя без всякой надежды на успех", - добавил он.

Во вторник сайт кандидата в президенты Ксении Собчак сообщил, что первый российский омбудсмен, член политкомитета партии "Ябоко" Сергей Ковалев согласился стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак. Ковалев пояснил - ему нравится тенденция Собчак выступать от имени гражданского общества и тронула ее поездка в Чечню в ходе избирательной кампании. Ковалев не был зарегистрирован Центризбиркомом в качестве доверенного лица Собчак.

Сергей Ковалев, 1930 года рождения, занимал пост уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 1994-1995 годах, активно выступал против операции федеральных сил в Чечне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости