Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, но не военные

20 февраля, 15:31 UTC+3

Раненым было оказано содействие для возвращения в Россию, говорится в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Syrian Civil Defense White Helmets via AP

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. В ходе недавнего боестолкновения в Сирии пострадали десятки граждан РФ и стран СНГ, есть и погибшие, но это были не российские военнослужащие. Об этом заявили во вторник в МИД РФ.

"В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые - их несколько десятков, - отмечается в комментарии. - Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

Телеканал CBS в начале февраля сообщмл, что граждане РФ входили в подразделения сирийских проправительственных сил, которые 7 февраля у населенного пункта Хашшам якобы напали на штаб "Сил демократической Сирии", пользующихся поддержкой Вашингтона. Коалиция во главе с США нанесла удар по этим проправительственным силам.

Как заявило ранее Минобороны РФ, сирийские ополченцы 7 февраля попали в провинции Дейр-эз-Зор под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий. В результате были ранены 25 ополченцев. Военнослужащих из РФ в том районе нет, уточнили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!