Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существует определенный потенциал для процесса передачи власти в Ливии - госсекретарь США

9 июня 2011, 21:16 UTC+3
Cоответствующие переговоры ведутся с ближайшим окружением Муамара Каддафи, отметила Хиллари Клинтон
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Существует определенный потенциал для процесса передачи власти в Ливии. Об этом сегодня заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции по итогам третьей встречи Контактной группы по Ливии /КГЛ/ в столице Объединенных Арабских Эмиратов, отметив, что соответствующие переговоры ведутся с ближайшим окружением Муамара Каддафи.

"Состоялись многочисленные и продолжительные дискуссии в ближайшем окружении Каддафи, и мы знаем, что этот диалог содержит, среди прочих моментов, потенциал для передачи /власти/", - сказала она. Глава американской дипломатии не стала вдаваться в детали прошедших переговоров, отметив, что "пока нет ясного понимания того, как продвигаться дальше /в этом направлении/".

В свою очередь, как сообщают американские средства массовой информации, Клинтон разочаровала представителей ливийской оппозиции, заявив на заседании КГЛ, что Вашингтон выделит на гуманитарные цели 26,5 млн долл, однако воздержится от прямого финансового содействия базирующемуся в Бенгази Переходному национальному совету.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама