Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близкой развязки ситуации в Ливии быть не может - Лавров

7 июля 2011, 11:33 UTC+3
"Они /натовцы/ бомбят Ливию уже дольше, чем бомбили Югославию. Ее бомбили 78 дней, а Ливию - уже больше трех месяцев", - отметил глава МИД Рф
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Близкой развязки ситуации в Ливии быть не может. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Вести 24".

"Натовцы находятся в непростой ситуации, - отметил министр. - Они бомбят Ливию уже дольше, чем бомбили Югославию. Ее бомбили 78 дней, а Ливию - уже больше трех месяцев".

"Конца этого процесса не видно, - полагает Лавров. - Безусловно, политика - вещь достаточно циничная, поэтому когда мы слышим из западных столиц заявления, что надо бомбить до победного конца, пока Каддафи не перестанет представлять собой угрозу для гражданского населения и уберет свои войска в казармы, то цена этого политического заявления высока с точки зрения человеческих жизней".

"По оценке военных специалистов, близкой развязки в Ливии быть не может, - подчеркнул министр. - В результате гибнут люди и с одной, и с другой стороны. Именно поэтому во время саммита в Довиле наши западные партнеры, включая президента Саркози обратились к президенту РФ с просьбой, чтобы Россия помогла в посреднических усилиях и такое посредничество оказывается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама