Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над бывшим главой МВД Египта, обвиняемым в расправах над демонстрантами, перенесен на 3 августа

25 июля 2011, 13:49 UTC+3
Наблюдатели связывают отсрочку c противостоянием между Высшим советом вооруженных сил /ВСВС/ и радикальными фракциями из "Коалиции революционной молодежи"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Суд над бывшим министром внутренних дел Египта Хабибом аль- Адли, обвиняемым в расправах над демонстрантами в разгар революционных событий в январе-феврале с.г., перенесен на 3 августа. Об этом сообщил сегодня египетский телеканал "Найл ньюс".

Судебный процесс должен был носить открытый характер и транслироваться по телевидению, однако, собравшимся в зале представителям общественности было неожиданно объявлено о переносе сроков заседания. По какой причине было принято такое решение неизвестно. Активисты ряда партий и правозащитники начали спонтанную демонстрацию рядом со зданием суда.

Региональные наблюдатели связывают отсрочку с развитием внутриполитической ситуации в Египте и наметившимся противостоянием между Высшим советом вооруженных сил /ВСВС/ и радикальными фракциями из "Коалиции революционной молодежи". Как объявлено сегодня в Каире, 28 оппозиционных партий, которые боролись с режимом Хосни Мубарака, отвергли предложенный накануне ВСВС новый закон выборах и потребовали внести в него изменения. Лидеры "Демократического альянса" угрожают военным бойкотом выборов.

Между тем премьер-министр Исам Шараф призвал политические партии Египта и молодежные движения "к совместной работе во имя установления в стране спокойствия и стабильности". По словам главы правительства, "всем сторонам следует придерживаться диалога как наилучшего средства для достижения целей революции 25 января".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама