Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств потребовала немедленного прекращения насилия в Сирии

7 августа 2011, 18:21 UTC+3
Обнародованное сегодня заявление ЛАГ стало первой официальной реакцией Лиги на события в этой арабской стране
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Лига арабских государств потребовала немедленного прекращения насилия в Сирии. Как заявил генсек межарабской организации Набиль аль-Араби, "сирийские власти должны немедленно прекратить все акты насилия и силовые операции против гражданского населения". Обнародованное сегодня заявление ЛАГ стало первой официальной реакцией Лиги на события в этой арабской стране.

Аль-Араби выразил "возрастающую озабоченность и крайне негативную реакцию" по поводу все ухудшающейся ситуации в сфере безопасности в Сирии в связи с эскалацией насилия и военными операциями в Хама и Дейр-эз-Зор /400 км к северо- востоку от Дамаска/, а также других районах страны.

После того, как обстановка в Хама, где, по официальным данным властей, завершилась операция по подавлению мятежников, за которыми стоят террористические организации, немного успокоилась, центр напряженности сместился в Дейр- эз-Зор. Очевидцы сообщают о свыше 50 погибших и десятках раненых в результате столкновений в западном районе Джура, где армия при поддержке бронетехники расчищает баррикады, воздвигнутые оппозицией. Солдаты прочесывают дом за домом в поисках "террористических элементов". Обстрел Дейр-эз-Зоры начался сегодня на рассвете, после чего в город с нескольких направлений вошли танки. По утверждениям свидетелей, в операции участвуют не менее 250 танков и бронемашин сирийских ВС. Как передает телеканал, правительственные войска используют огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Танки заняли рыночную площадь района Джубейла на севере Дейр-эз-Зоры. Город взят в плотное кольцо, телефонная связь прервана, электричество не подается.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама