Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше американцев недовольны положением дел в стране; рейтинг Обамы падает - данные опросов

26 августа 2011, 3:35 UTC+3
По данным исследовательского центра им. Пью, 79 процентов американцев сейчас считают, что дела в стране идут из рук вон плохо
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США нарастает недовольство населения положением дел в стране. Рейтинг президента Барака Обамы снижается. Среди его потенциальных соперников на лидирующие позиции выдвинулся губернатор Техаса Рик Перри. Об этом свидетельствуют итоги последних опросов общественного мнения, проведенных ведущими социологическими службами США.

По данным исследовательского центра им. Пью, 79 проц американцев сейчас считают, что дела в стране идут из рук вон плохо. У 86 проц вызывает сильное раздражение деятельность федерального правительства США. Лишь 22 проц опрошенных /против 36 проц в феврале нынешнего года/ одобряют работу лидеров республиканской оппозиции в Конгрессе.

Как и другие социологические службы, центр им. Пью констатирует заметное снижение рейтинга действующего президента страны по сравнению с тем уровнем, на котором он находился в мае после уничтожения главаря международных террористов Усамы бен Ладена. Впервые за время пребывания Обамы в Белом доме специалисты центра зафиксировали существенное /49 против 43 проц/ преобладание негативных отзывов о деятельности главы государства.

Что касается республиканцев, участвующих в отборочном этапе предвыборной президентской гонки, у них появился новый фаворит. По итогам опроса организации Гэллапа, техасец Перри опережает теперь бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни с отрывом в 29 проц против 17 проц. За ними следуют члены Конгресса США Рон Пол /13 проц/ и Мишель Бакман /10 проц/. Опрос проводился в общенациональном масштабе среди республиканцев или склоняющихся к поддержке их партии независимых избирателей.

До выборов остается более года и многое, конечно, еще может измениться. Однако, и прогнозы выглядят пока в целом неблагоприятными для партии власти. Согласно новому докладу Бюджетного бюро Конгресса США, такой ключевой показатель, как уровень безработицы в стране, будет в последнем квартале будущего года колебаться в районе 8,5 проц.

Сейчас он составляет около 9,1 проц. Очередные всеобщие выборы в США состоятся 6 ноября 2012 г.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама