Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони будет баллотироваться на премьерский пост на выборах в 2013 году

3 сентября 2011, 19:00 UTC+3
В минувшую пятницу в итальянскую печать просочились распечатки телефонных разговоров, в которых премьер жаловался, что устал и грозился уехать из "этой чертовой страны"
Материал из 1 страницы

РИМ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сильвио Берлускони будет выдвигать свою кандидатуру на премьерский пост на выборах в 2013 году. Об этом заявил здесь сегодня недавно избранный секретарь правящей партии "Народ свободы" /НС/, бывший министр юстиции Анджелино Альфано. Именно его в связи с избранием на этот пост прочили в преемники Берлускони, который в конце сентября отметит 75-летие.

"В 2013 году Сильвио Берлускони будет снова кандидатом в премьеры", - сказал Альфано, добавив, что "не нужно прибегать ни к каким праймериз, чтобы убедиться в его лидерстве".

В минувшую пятницу в итальянскую печать в очередной раз просочились распечатки телефонных разговоров, в которых итальянский премьер жаловался, что устал и грозился уехать из "этой чертовой страны". Позже сам Берлускони опроверг сказанное, заявив, что это было сказано "в минуту расслабления, в шутку" и пообещал "остаться /премьером/ как раз для того, чтобы изменить Италию".

Представители правительства уверенно заявляют, что нынешний срок Берлускони отработает до конца. Хотя в последнее время все чаще появляются предположения о расколе правящей коалиции на фоне очевидных разногласий НС и союзной партией "Лига Севера". Сейчас, например, предметом для дискуссий внутри коалиции является новый законопроект о "финансовом маневре", дополнительном пакете мер экономии размером 47 млрд евро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама