Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб Путина планирует направить наблюдателей на все избирательные участки

6 марта, 14:12 дата обновления: 6 марта, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов уточнил, что на данный момент поступило около 100 тыс. заявок от людей, которые хотят стать наблюдателями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина планирует подготовить порядка 100 тыс. наблюдателей и направить их на все избирательные участки. Об этом заявил во вторник ТАСС пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

Заявки на наблюдение

"Задача - охватить все участки, а их у нас 97 тысяч", - сказал Кондрашов. Он уточнил, что в настоящий момент в избирательный штаб Путина поступило около 100 тыс. заявок от людей, которые хотят стать наблюдателями. В настоящий момент идет отбор и подготовка этих людей, добавил собеседник агентства.

"Наша задача сейчас - провести обучение тех, кто подал заявки [на участие в наблюдении], по результатам обучения примем решение, кого направим наблюдателями", - пояснил в свою очередь журналистам глава юридической службы избирательного штаба Сергей Кабышев. "Учитывая, что 97 тыс. избирательных участков по стране, мы рассчитываем, что на каждом участке будет наблюдатель от нашего кандидата", - уточнил он.

Кабышев не исключил, что число заявок для участия в наблюдении может превысить 100 тыс. "Мы не используем административный ресурс, мы ориентируемся на поддержку наших граждан", - добавил он.

Как отбирают кандидатов

Как пояснили журналистам в федеральном избирательном штабе Путина, при подборе кандидатур наблюдателей штабы кандидата на местах "отдают предпочтения лицам, уже имеющим опыт наблюдения на выборах и хорошо знающим законодательство о выборах, умеющим вести конструктивный диалог с наблюдателями иных кандидатов".

Среди кандидатов в наблюдатели - представители различных политических сил, поддержавших самовыдвижение кандидата, в том числе партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", общественных организаций, волонтеры.

В числе кандидатов в наблюдатели есть представители разных профессий, в том числе могут быть работники бюджетной сферы, пояснили в штабе. Однако там подчеркнули недопустимость принуждения этой категории к участию в наблюдении, в случае малейших сомнений в их добровольности "штабы отказываются от их привлечения в качестве наблюдателей".

6 марта в федеральном избирательном штабе Путина прошел семинар для лиц, ответственных за организацию наблюдения на выборах. Среди его участников были представители Москвы и Московской области, которые будут как отвечать за подготовку наблюдателей, так и сами осуществлять наблюдение в этих регионах.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ Владимир Путин участвует в них в порядке самовыдвижения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!