Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США следует пересмотреть политику в отношении КНДР – газета "Нодон синмун"

17 ноября 2011, 10:33 UTC+3

По мнению издания, военная стратегия США нацелена против КНДР, "ставшей целью для нанесения превентивного ядерного удара"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты "отрабатывают сценарий ядерной войны с КНДР в случае возникновения чрезвычайной ситуации" во время ежегодных военных маневров с Южной Кореей и Японией. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в ведущей газете страны "Нодон синмун".

По мнению издания, военная стратегия США, для реализации которой задействованы огромные силы, нацелена против КНДР, "ставшей целью для нанесения превентивного ядерного удара".

"Нодон синмун" считает, что Вашингтону следует пересмотреть свою политику в отношении Пхеньяна и "отказаться от преступных замыслов, предусматривающих использование силовых методов".

По американским данным, Пентагон вывез с территории Южной Кореи свои ядерные заряды в 1991 г. Американское ядерное "прикрытие" сейчас обеспечивается стратегическими подводными лодками, дислоцированными в Тихом океане, а также ракетами, базирующимися на территории США.

После окончания Корейской войны 1950-53 гг, которая завершилась лишь подписанием перемирия, южнокорейская армия практически находилась в подчинении у своего военно- политического союзника.

В настоящее время Пентагон держит на Юге свой военный контингент численностью в 28,5 тыс военнослужащих, которые входят в структуру командования объединенными вооруженными силами союзников.

Мирный договор, который формально положил бы конец Корейской войне, до сих пор не подписан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама