Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может уже 22 ноября ратифицировать договор о Евразийской экономической комиссии

18 ноября 2011, 23:33 UTC+3
Президент Медведев заявил, что формирование ЕЭП является важным шагом для создания Евразийского экономического союза
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками рекомендовал Совету нижней палаты парламента включить вопрос о ратификации договора о Евразийской экономической комиссии в повестку работы палаты 22 ноября. Эта дата обозначена в тексте решения комитета, размещенном сегодня в электронной базе Госдумы.

В заключении комитета отмечается, что "договор соответствует законодательству РФ и его реализация не потребует внесения изменений в нормативные правовые акты РФ". "Учитывая вышеизложенное, комитет рекомендует Госдуме ратифицировать договор о Евразийской экономической комиссии", - сказано в тексте документа.

Сегодня во время встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана - Александром Лукашенко в Нурсултаном Назарбаевым - президент РФ Дмитрий Медведев поставил подпись под письмом на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова с предложением ратифицировать только что подписанный Договор о создании ЕЭК.

"Для того чтобы подать хороший пример, я сейчас сделаю один простой шаг и внесу соответствующие документы в Государственную Думу. Прямо в присутствии коллег подписываю письмо председателю Госдумы с предложением ратифицировать Договор о Евразийской экономической комиссии", - сказал он, ставя подпись под документом.

Медведев также заявил, что формирование ЕЭП является важным шагом для создания Евразийского экономического союза. "Тем самым мы сделали очередной, мощный шаг на пути формирования Евразийского экономического союза, который, без сомнения, будет определять будущее наших стран", - отметил президент РФ.

Ранее сегодня после переговоров в Кремле Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции, Договор о Евразийской экономической комиссии и Регламент работы Евразийской экономической комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама