Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операцию НАТО в Ливии не следует рассматривать как образец для Сирии или Ирана, считает министр обороны Канады

20 ноября 2011, 5:55 UTC+3

Есть опасность сценария, согласно которому некая "мировая полиция" начнет предъявлять правительствам отдельных стран требования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Операцию НАТО в Ливии не следует рассматривать как образец для Сирии или Ирана. Об этом заявил в субботу на 3-м ежегодном Международном форуме по вопросам безопасности в Галифаксе /провинция Новая Шотландия/ министр обороны Канады Питер Маккей.

По его словам, вмешательство в Ливии было продиктовано "моральными обязательствами", однако любое решение о проведении аналогичных операций в других районах мира не должно приниматься без тщательной оценки ситуации. Канада, добавил он, внимательно следит за развитием ситуации в Сирии и для любой международной операции необходима резолюция Совета Безопасности ООН, подобная той, которая была принята в начале года в связи с ситуацией в Ливии.

"Существует опасность сценария, согласно которому некая "мировая полиция" начнет предъявлять правительствам отдельных стран - легитимным или нелегитимным - требования относительно того, какие действия они должны предпринимать, - отметил министр обороны. - Мне кажется неверным представление о том, что можно взять нечто за образец и затем применять этот образец во всех ситуациях".

Эту точку зрения поддержал и командовавший операцией НАТО в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар. По его словам, нет одинаковых военных операций, и "каждая из военных кампаний должна рассматриваться на основании своих критериев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама