Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Курильских островах проходит досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы

20 ноября 2011, 6:44 UTC+3
Избирательным участком для смотрителей маяков на острове Уруп стал вертолет
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Смотрители маяков, несущие постоянную вахту на фактически необитаемом острове Уруп, приняли сегодня участие в досрочном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы.

Избирательным участком для них стал вертолет, доставивший бюллетени для голосования. По информации секретаря избиркома Сахалинской области Людмилы Лукьяновой, на острове отмечена 100-процентная явка избирателей: проголосовали все шесть человек, обслуживающих маяки. Вертолету с членами избиркома на Урупе пришлось приземляться дважды - яркие путеводители кораблей, вспыхивающие по ночам, расположены в 116 км друг от друга, на южной и северной оконечностях острова.

Досрочное голосование также прошло в ряде самых "глухих" точек Охинского района острова Сахалин. До них члены избиркомов добирались на автомобилях. Всего на сегодняшний день на выборах депутатов Государственной Думы в Сахалинской области, в состав которой входят Курильские острова, досрочно проголосовало около 100 человек.

В досрочном голосовании по выборам в Государственную Думу по всей стране участвуют люди, которые по разным причинам в день выборов 4 декабря не будут иметь возможности добраться до избирательным участков. Это кочующие оленеводы, смотрители маяков, полярники, вахтовики и другие специалисты, работающие вдали от населенных пунктов. Поэтому члены участковых избиркомов сами едут к ним, используя для этого вертолеты, снегоходы и даже экзотические виды транспорта, такие как оленьи упряжки и собачьи нарты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама