Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полностью укомплектована первая батарея ПРО на ТВД THAAD

10 марта 2012, 11:19 UTC+3
Батарея получила на вооружение все необходимые компоненты и оборудование в соответствии со штатной численностью, включая 24-ю противоракету
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. (АРМС-ТАСС). В США завершено комплектование первой батареи противоракетной обороны на театре военных действий (ПРО на ТВД) THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) сухопутных войск. Батарея получила на вооружение все необходимые компоненты и оборудование в соответствии со штатной численностью, включая 24-ю противоракету (ПР). Об этом сообщила компания-разработчик THAAD "Локхид Мартин".

Первая батарея ПРО на ТВД THAAD была принята на вооружение в 2008 г., а вторая - в 2009 г. Принятие на вооружение третьей батареи ПРО на ТВД THAAD ожидается в конце этого года.

Как отмечают в "Локхид Мартин", вторая батарея ПРО на ТВД будет полностью укомплектована в июне-июле этого года.

В 2010 году правительство США временно приостановило серийное производство новой партии ПР THAAD в связи с незавершенностью квалификационных испытаний блока обеспечения безопасности пуска ракет. Оптический блок предназначен для предотвращения случайных пусков ПР. Однако к настоящему времени возникшая проблема была разрешена, уточнили в "Локхид Мартин".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама