Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На горячую линию ОП РФ пришло 1200 сообщений о возможных нарушениях на выборах

18 марта, 10:48 дата обновления: 18 марта, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Большое количество жалоб поступает на организацию видеонаблюдения на участках, сказал секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев информировал, что на горячую линию ситуационного центра ОП по наблюдению за выборами президента поступило 1200 сообщений о возможных нарушениях.

"Ситуационный центр получил 1200 сообщений о нарушениях, каждое сообщение проходит проверку. Важно проверить каждое сообщение и зафиксировать реальные нарушения", - сказал Фадеев в воскресенье на брифинге ОП РФ.

По его словам, ОП получает большое количество жалоб на организацию видеонаблюдения на избирательных участках. "Действительно, кое-где и урны закрыты, и камеры не в ту сторону смотрят. Мы обратились к коллегам из ЦИК еще раз попросить сотрудников избиркомов посмотреть, как там выглядит картинка", - добавил секретарь.

В минувшем году в федеральное законодательство были внесены поправки, разрешающие ОП РФ и региональным палатам направлять наблюдателей на выборы главы государства. В частности, ОП РФ может назначать наблюдателей в любую участковую или территориальную комиссию страны, а региональные палаты - в любую комиссию на территории соответствующего субъекта. Решение о назначении принимает совет палаты или ее руководитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!