Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова: нарушений, повлиявших на волеизъявление граждан на выборах, не было

18 марта, 19:42 дата обновления: 18 марта, 20:28 UTC+3

Также уполномоченный по правам человека в РФ отметила высокую явку на выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что считает выборы президента РФ состоявшимися, по ее мнению, серьезных нарушений, повлиявших на результат волеизъявления граждан, не было.

"Сегодня можно уже с уверенностью сказать: выборы состоялись и явка достаточно высокая. И масштабных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление российских граждан и могли бы свидетельствовать о срыве [выборов], нет", - сказала Москалькова в ходе совещания мониторинговой рабочей группы в аппарате омбудсмена.

Уполномоченный также отметила высокую явку на выборах. "Мы должны отметить, что лично видели [на выборах] высокую явку и заинтересованность, то есть высокую гражданскую позицию населения", - подчеркнула она.

Москалькова поручила сотрудникам аппарата подготовить справку о выявленных в ходе наблюдения на выборах недостатках, в частности по вопросу доступности избирательных участков для инвалидов и пожилых людей.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ подвергла критике избирательные участки, где есть кабины для голосования без занавесок. По словам Москальковой, такие условия не обеспечивают конфиденциальность голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!