Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев заявил о провале попыток извне создать в РФ конфликт между властью и обществом

19 марта, 10:13 дата обновления: 19 марта, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев также рассказал об отсутствии замечаний международных наблюдателей к российским выборам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Предварительные итоги прошедших в России выборов, на которых действующий президент Владимир Путин одерживает убедительную победу, свидетельствуют о том, что попытки создать извне конфликт в стране между властью и обществом провалились. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в понедельник на встрече с депутатом Европейского парламента Стефано Мауллу (Италия).

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"Линия, которую проводит действующий президент и во внутренней, и во внешней политике, пользуется очевидной поддержкой подавляющего большинства граждан РФ. Среди прочего, это очень мощный, внятный ответ недоброжелателям России за рубежом, которые пытались создать какой-то конфликт между властью и обществом. Эти попытки совершенно точно провалились", - сказал Косачев.

Он также напомнил, что за Путина отдали голоса рекордное количество избирателей. "Эти убедительные результаты выборов будут еще одним мощным инструментом защиты суверенитета РФ и предотвращения дальнейшего вмешательства в наши внутренние дела", - добавил сенатор.

Косачев рассказал, что международные наблюдатели в целом не высказывали замечаний и претензий по организации выборов президента России и поблагодарили за организацию голосования в соответствии с высокими международными стандартами. 

"Мы имели возможность и накануне выборов, и непосредственно в день голосования разговаривать со многими международными наблюдателями. Те, с кем мы разговаривали, никаких претензий, никаких замечаний в адрес организации выборов не высказывали", - сказал Косачев.

"Наоборот, было очень много комплиментов в адрес России, сумевшей организовать эти выборы максимально демократично и в соответствии с высокими международными стандартами", - добавил сенатор.

Он также сообщил, что Россия с благодарностью воспримет все объективные замечания международных наблюдателей, которые накануне следили за ходом выборов президента РФ, но страна готова и к тому, что в докладах миссий наблюдения ряда международных организаций внимание будет сконцентрировано на негативе. 

"Мы очень внимательно будем относиться ко всем замечаниям. Мы открыты к критике. Никто, что называется, не совершенен. И объективные замечания будем принимать с благодарностью, а предвзятые придирки, разумеется, будем встречать с противоположными чувствами", - сказал Косачев.

Он также добавил, что в России уже привыкли к тому, что ряд международных организаций в своих итоговых докладах пытается концентрироваться только на негативе и ищет к чему придраться. "Хотя официальные доклады международных миссий наблюдения появятся позже, мы можем предположить, что в ряде из них внимание будет концентрироваться именно на негативе. Мы, к сожалению, в ряде случаев, по отношению к ряду международных организаций к этому уже привыкли", - отметил глава международного комитета Совфеда.

Он напомнил, что рекордное число международных наблюдателей откликнулись на приглашения приехать в Россию, чтобы проследить за ходом волеизъявления граждан РФ - в общей сложности более 1500 человек.

Центризбирком России в понедельник продолжает подводить итоги состоявшихся 18 марта выборов президента. На 07:37 мск обработано 99,79% протоколов участковых избирательных комиссий, по предварительным результатам голосования побеждает действующий президент РФ Владимир Путин с 76,67%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!