Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Севастополя назвал знаковым проведение выборов президента РФ без нарушений

19 марта, 14:55 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 19, марта. /ТАСС

Дмитрий Овсянников также отметил высокую активность горожан

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высоко отметил высокую активность жителей города на первых после воссоединения с РФ выборах президента страны 18 марта, а также назвал знаковым проведение выборов без нарушений.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

Ранее сообщалось, что явка на выборах президента в Севастополе составила 71,44%. Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не зафиксировано. По данным севастопольского избиркома, Владимир Путин набрал 90,19%, у Павла Грудинина (КПРФ) - 3,59%, Владимира Жириновского (ЛДПР) - 2,89%, Ксении Собчак ("Гражданская инициатива") - 1,27%, Григория Явлинского ("Яблоко") - 0,37%, Бориса Титова (Партия роста) - 0,37%, Максима Сурайкина ("Коммунисты России") - 0,24%, Сергея Бабурина (партия "Российский общенародный союз") - 0,24%.

"Завершились первые в Севастополе выборы президента РФ, которые прошли при высокой активности горожан, в полном соответствии с законом. Для нас знаково, что нарушений нет, и мы прошли первые президентские выборы и определили вектор развития страны на ближайшие шесть лет", - сказал Овсянников в понедельник на аппаратном совещании правительства Севастополя.

Ранее Овсянников заявлял, что выборы президента РФ в Севастополе станут завершением интеграции города-героя в политическое поле России.

Крымский полуостров стал частью России после того, как 16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум о воссоединении с Россией, это произошло после февральского госпереворота в Киеве. За воссоединение высказались 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя, явка составила 80%. 18 марта президент РФ подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России, а 21 марта документ ратифицировало Федеральное Собрание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!