Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещает законодательно отрегулировать взаимодействие арендаторов и арендодателей, а также вопрос стоимости жилья

14 сентября 2011, 16:09 UTC+3

По мнению премьер-министра, люди должны чувствовать себя спокойно и не бояться, что на следующий год арендная плата взлетит до небес

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир заявил, что если Россия хочет решить проблему обеспечения граждан жильем, то нужно развивать механизм аренды. Однако для этого требуется серьезное совершенствование нормативно-правовой базы. Речь об этом зашла на встрече с участниками предварительного народного голосования.

"В целом, в гражданском законодательстве у нас есть такие понятия как "поднаем, наем жилья и так далее". Базовые вещи там отрегулированы", - отметил премьер. - Но я полностью согласен с тем, что если мы хотим, чтобы такой способ обеспечения граждан жильем как поднаем и аренда функционировал в том же объеме, как это функционирует в некоторых европейских странах, то конечно нам нужно законодательство усовершенствовать".

По словам Путина, нормативно-правовая база должна быть "более основательной", при этом надо создавать хорошие условия для развития этого вида экономической деятельности и для семей, которые могли бы планировать свои расходы далеко вперед.

Глава правительства признал, что у нас объем арендованных квартир в разы ниже, чем в других странах. "Мы пошли по пути приобретения жилья, что для подавляющего числа граждан очень сложно, даже несмотря на постоянное снижение уровня ипотечных кредитов", - отметил он, добавив, что аренда в этой ситуации - хороший выход. Однако, по словам Путина, чтобы этот механизм в России начал также успешно развиваться, люди должны чувствовать себя спокойно и не бояться, что на следующий год арендная плата взлетит до небес.

"Именно потому, что программы, связанные с арендой, будут возрастать, безусловно, потребуется и дополнительное регулирование в сфере законодательства, - заключил Путин. - Это нужно делать уже сейчас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама