Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Латвии отказался разрешить в государственных вузах программы обучения на русском языке

29 ноября 2011, 17:32 UTC+3
Крупнейшее оппозиционное объединение "Центр Согласия" подало такое предложение на рассмотрение в сейм накануне
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Комиссия сейма /парламента/ Латвии по образованию, культуре и науке сегодня на заседании большинством голосов отклонила предложение крупнейшего оппозиционного объединения Центр Согласия /ЦС/, представляющего права русскоязычных жителей страны, на платных программах в государственных вузах страны разрешить обучение на русском языке. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ЦС.

Соответствующие поправки к закону "Об образовании", предусматривающие более широкие возможности использования иностранных языков – в первую очередь, русского – в преподавании в государственных вузах, ЦС подал на рассмотрение в сейм страны накануне. "То, что государственные вузы Латвии не предоставляют возможность получить высшее образование на русском языке существенно снижает их конкурентоспособность на рынке экспорта высшего образования. Ведь наибольший интерес с к получению высшего образования в Латвии наблюдается у абитуриентов из постсоветского пространства, которые традиционно хорошо владеют русским языком. Государственным вузам страны им предложить нечего, поэтому они также поставлены в условия неравной конкуренции с частными вузами, в которых преподавание на русском языке разрешено", - отметил парламентарий от ЦС Владимир Рескайс.

Ранее латвийский парламент уже отклонял предложение русскоязычной оппозиции разрешить в государственных вузах программы обучения на русском языке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама