Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов разработал новый вариант формирования Совета по правам человека, сообщила Алексеева

25 июня 2012, 12:14 UTC+3
Правозащитница Людмила Алексеева не исключила своего возвращения в Совет, если "вариант Федотова будет принят"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов разработал новый - "компромиссный" - вариант формирования СПЧ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила глава Московской Хельсинкской группы  .

"Суть этого компромисса в том, что кандидаты на вакантные места в Совете были бы не только избраны путем голосования в Интернете, как предлагает администрация президента, но и получили бы одобрение членов Совета, прошли бы такой "фильтр", - пояснила она.

"Это хороший вариант, но я сомневаюсь, что Федотову удастся добиться этого", - сказала Алексеева. При этом правозащитница, ранее написавшая заявление о выходе из СПЧ, не исключила своего возвращения в Совет, если "вариант Федотова будет принят".

Комментарием самого Михаила Федотова ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Ранее глава СПЧ объявил, что принято решение о новом методе подбора членов Совета. "Решили, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур на эти 13 /свободных/ мест. На сайт будут писать общественные организации, считающие себя частью гражданского общества", - сообщил он. "Идея следующая: любые общественные организации могут внести кандидатуры с 1 июля по 1 августа, с 1 августа по 1 сентября – голосование в Интернете, - пояснил Федотов. - По итогам рейтингового голосования президенту будет представлен список из 39 человек, по три кандидата на место". Он напомнил, что "состав Совета формирует президент, и это - коллективный советник президента".

В знак протеста против такого принципа формирования СПЧ из него вышли правозащитники Людмила Алексеева, Валентин Гефтер и Борис Пустынцев.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама