Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке к 10:00 местного времени проголосовало 6,61 процента избирателей

4 декабря 2011, 3:37 UTC+3
Одновременно с голосованием на выборах депутатов Госдумы жители Камчатки выбирают 28 депутатов Законодательного собрания края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке за первые два часа голосования на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва - к 10:00 по местному времени /02:00 мск/ - приняло участие 16 тыс 643 человека - 6,61 проц от общего числа избирателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре Избирательной комиссии Камчатского края.

На территории полуострова открыты 306 избирательных участков. В список избирателей включены 251 тыс 832 жителя полуострова. В досрочном голосовании на судах, находящихся на промысле в море, и в труднодоступных районах края, приняли участие 7 тыс 885 жителей края.

Одновременно с голосованием на выборах депутатов Госдумы жители Камчатки выбирают 28 депутатов Законодательного собрания края. На места в региональном парламенте претендуют 156 кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Еще 88 кандидатов выдвинуты по одномандатным округам.

В выборах Законодательное собрание Камчатского края принимают участие 5 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России". На каждое место в местном парламенте претендуют около 9 человек.

В камчатском избиркоме сообщили, что активность избирателей на проходящих в этом году выборах практически не отличается от проявленной на думских выборах в декабре 2007 года. Тогда на 10:00 по местному времени в день голосования в выборах приняли участие более 18 тыс из 266 тыс 820 граждан, внесенных в список избирателей, явка составила 6,75 проц.

В 18 муниципальных образованиях Камчатки сегодня также проходят выборы депутатов местных законодательных органов, еще в трех из них выбирают глав сельских поселений.

Голосование проходит спокойно. Никаких нарушений к настоящему времени не зарегистрировано, сообщил ИТАР-ТАСС представитель камчатского крайизбиркома Анатолий Гафиатулин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама