Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Лондоне требует обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами

10 апреля, 17:49 дата обновления: 10 апреля, 18:05 UTC+3

Российские дипломаты также указали на регулярное нарушение британской стороной Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Посольство РФ в Лондоне направило в британский МИД очередную ноту с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами. Об этом говорится в поступившем во вторник в ТАСС сообщении российского диппредставительства.

"Посольством в Форин оффис направлена очередная нота с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенцией, которые британская сторона продолжает нарушать", - информировали в посольстве.

Главный врач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард ранее во вторник подтвердила выписку россиянки Юлии Скрипаль. "Мы искренне рады за Юлию и желаем ей дальнейшего выздоровления и восстановления сил. Благодарим британский медицинский персонал за заботу о россиянке, - отметили в диппредставительстве. - Вместе с тем не могут не вызывать беспокойство сообщения о том, что Юлию якобы перевезли в некое "безопасное место", что означает продолжение линии на ее изоляцию от общественности, сокрытие важных свидетельских показаний и создание препятствий для объективного и независимого расследования".

В российском посольстве выразили уверенность, что "подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента", но констатировали, что Лондон отказывается предоставлять поддающуюся проверке "информацию о здоровье и пожеланиях Юлии". "Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за нее говорят британские власти, нарушая ее права. Подтверждаем наше желание встретиться с ней и убедиться в том, что у нее все хорошо. И уж как минимум мы срочно требуем доказательств того, что все действия в отношении Юлии осуществляются с ее добровольного согласия", - подчеркивается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости