Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента, сдал экзамен по киргизскому языку

23 сентября 2011, 11:24 UTC+3
А глава партии "Ата-Мекен" /"Отечество"/ Омурбек Текебаев, добровольно отказался участвовать в предвыборной гонке
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента страны, сегодня успешно сдал экзамен на знание государственного киргизского языка.

"Я очень волновался перед этим событием, - признался он по окончании экзамена. – Потому что из-за плотного графика работы не хватало времени на подготовку". В то же время, как заявил премьер, он очень любит и хорошо владеет не только киргизским, но и русским языками. Как устным, так и письменным. Среди журналистов Атамбаев также известен тем, что при просмотре данных им представителям СМИ интервью часто находит в текстах орфографические и синтаксические ошибки и исправляет их.

Первоначально о намерении баллотироваться на пост президента Киргизии объявили 83 человека. До 25 сентября они должны были собрать 30 тыс подписей избирателей в свою поддержку, внести залог в размере 100 тыс сомов /около 2,2 тыс долларов/, а также сдать экзамен по киргизскому языку и сформировать избирательный фонд, размер которого не должен превышать 50 млн сомов /1,1 млн долларов/. На данный момент эти условия смогли выполнить лишь 25 человек. Сегодня еще один из них – глава партии "Ата-Мекен" /"Отечество"/ Омурбек Текебаев, добровольно отказался участвовать в предвыборной гонке.

Как планируется, выборы главы государства Киргизии состоятся 30 октября. Нынешний президент Роза Отунбаева, по местным законам, не имеет права принимать в них участие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама