Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В митинге в поддержку Владимира Путина приняло участие несколько тысяч человек

12 декабря 2011, 17:28 UTC+3
Акция завершилась совместным исполнением гимна России
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Алексей Цыпин/. В Москве на Манежной площади прошел массовый митинг в поддержку кандидата от "Единой России" на предстоящих президентских выборах Владимира Путина, а также приуроченный ко Дню Конституции. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в том числе члены движений "Молодая гвардия" и "Наши", представители профсоюзов, ветеранских организаций, сторонники Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

"Спасибо всем, кто подтвердил, что любит свою страну. Кто считает себя сторонником Путина и Медведева", - обратился к собравшимся со специально оборудованной сцены первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев. Мероприятие продлилось около часа. Все это время на площади дежурили усиленные отряды полиции, желающим попасть на митинг сначала нужно было пройти через рамки металлоискателя. На самой площади были установлены прожекторы.

Перед митингующими выступили известные политики и общественные деятели. В частности, постпред РФ при НАТО, основатель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин заявил, что "Россия переживает непростое время". Перечислив последние операции Альянса, он подчеркнул, что "сегодня в Европе существуют силы, которые думают о России и ждут каждого момента, когда можно было бы воспользоваться слабостью нашей страны". По его мнению, в Европе "сейчас не осталось ни одного лидера, который мог бы противостоять диктату Вашингтона". "У нас такой лидер есть: это Владимир Путин. Он готов постоять за Россию, а мы готовы постоять за него!", - воскликнул Рогозин.

"Сегодня у нас большой праздник - 18 лет нашей Конституции. Конституция и Путин дадут нам стабильность. Нам нужна сильная Россия", - сказал в свою очередь лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Лидер Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков обратил внимание, что "Конституция говорит о том, что надо тщательно выбирать президента" и отметил, что россияне живут в развивающейся стране, которая избежала кризисных проявлений.

В ответ на выступления митингующие несколько раз скандировали : "Россия! Путин! Конституция!". В конце к собравшимся вышел депутат Госдумы пятого созыва, известный эстрадный певец Иосиф Кобзон. "У нас огромный праздник. Я хотел просить всех: споем гимн нашей великой страны", - сказал он, после чего исполнил его вместе со всеми, кто принял участие в акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама