Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может 17 мая освободить Голикову от должности главы Счетной палаты

16 мая, 15:40 дата обновления: 16 мая, 16:04 UTC+3

Позже президенту представят трех новых кандидатов на этот пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Госдума может 17 мая рассмотреть вопрос об освобождении от должности председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой. Об этом журналистам в среду сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

"Сейчас пройдет заседание Совета Думы, мы обсудим представление, которое внес президент [об освобождении Голиковой], и определимся со временем и датой рассмотрения. Это, скорее всего, будет завтрашнее пленарное заседание", - сказал он.

По словам Володина, после сложения полномочий с Голиковой Госдума "в рамках Совета палаты рассмотрит предложения от фракций [по кандидатурам но пост нового главы Счетной палаты]". "Три кандидатуры направим президенту и будем ждать рассмотрения этого вопроса главой государства", - сказал он.

По закону о Счетной палате, кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту РФ Советом Государственной думы по предложениям фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур. Ожидается, этот список будет утвержден на этой неделе.

Президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения на должность председателя Счетной палаты. По данным источников, Госдума, скорее всего, рассмотрит кандидатуру на заседании 22 мая или 24 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!