Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ высоко оценил председательство ЮАР в БРИКС

17 мая, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Российская сторона также выразила готовность оказать все необходимое содействие в проведении саммита БРИКС 25-27 июля в Йоханнесбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. РФ высоко оценивает председательство Южно-Африканской Республики в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и готова оказать содействие для обеспечения успеха предстоящего в июле саммита объединения в Йоханнесбурге. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи в четверг замглавы МИД, шерпы России в БРИКС Сергея Рябкова с послом ЮАР в Москве Номасонто Марией Сибанда-Туси.

"Состоялся заинтересованный предметный разговор по ряду вопросов обширной повестки дня многопрофильного сотрудничества объединения под южноафриканским председательством в 2018 году. Особое внимание в ходе беседы было уделено подготовке к саммиту БРИКС 25-27 июля в Йоханнесбурге", - отметили в МИД РФ.

"Рябков дал высокую оценку работе председательства ЮАР. Российская сторона окажет все необходимое содействие южноафриканским друзьям в обеспечении успеха предстоящего саммита БРИКС", - подчеркнули на Смоленской площади.

Стороны также выразили уверенность, что в период южноафриканского председательства объединение сделает важный шаг вперед в дальнейшем укреплении стратегического партнерства по всему комплексу трех ключевых направлений взаимодействия в БРИКС - мир и безопасность, экономика и финансы, культурно-гуманитарные контакты.

В 2018 году ЮАР принимает глав государств "пятерки" уже во второй раз. Пять лет назад саммит БРИКС прошел в Дурбане. На этот раз в качестве места проведения выбран крупнейший экономический центр страны - Йоханнесбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!