Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером заксобрания Санкт-Петербурга избран единоросс Вячеслав Макаров

14 декабря 2011, 12:22 UTC+3
На тайном голосовании его кандидатуру поддержали 30 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Спикером заксобрания Санкт-Петербурга сегодня избран единоросс Вячеслав Макаров. На тайном голосовании его кандидатуру поддержали 30 депутатов.

В двух предыдущих созывах председателем парламента северной столицы был также представитель "Единой России" - Вадим Тюльпанов. Именно он предложил кандидатуру Макарова, который в четвертом созыве был председателем бюджетно- финансового комитета. "На мой взгляд, он человек подготовленный к этой работе, и, если вы поможете, он с ней справится", - подчеркнул Тюльпанов.

Кроме Макарова на пост спикера заксобрания Санкт- Петербурга претендовали Юрий Гатчин от КПРФ и Павел Солтан от "Справедливой России". Фракции "Яблоко" и ЛДПР своих кандидатов не выдвинули.

В заксобрании 5-го созыва "Единая Россия" имеет 20 депутатских мандатов, "Справедливая Россия" - 12, КПРФ - 7, "Яблоко" - 6, ЛДПР - 5.

Экс-спикер парламента Петербурга Вадим Тюльпанов делегирован в Совет Федерации от законодательного органа северной столицы.

На тайном голосовании его кандидатуру поддержали сегодня 32 депутата из 49.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама