Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курганмашзавод" поставит ВДВ России в 2014 году 40 БМД-4М и 30 бронетранспортеров "Ракушка"

6 февраля 2013, 15:47 UTC+3
Уже к 1 мая в ВДВ для испятаний будут поставлены первые 10 БМД-4М
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ВДВ

Фото пресс-службы ВДВ

МОСКВА, 6 февраля. (АРМС-ТАСС). ОАО "Курганмашзавод" поставит Воздушно-десантным войскам России в 2014 г. 40 единиц боевых машин десанта БМД-4М и 30 многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка". Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель войск полковник Александр Кучеренко, об этом говорилось сегодня в Кургане на встрече командующего ВДВ генерал-полковника Владимир Шаманова с руководителями предприятия.

"Командующий ВДВ, находясь с рабочим визитом в Кургане, ознакомился с производственными мощностями ОАО "Курганмашзавод" и ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения", входящими в концерн "Тракторные заводы", - отметил представитель войск. - В ходе осмотра производственных цехов в сопровождении руководителей предприятия и генерального конструктора выпускаемых в Кургане боевых машин Владимир Шаманов заострил их внимание на поставках новых образцов техники для нужд ВДВ и, в том числе, выполнению обязательств завода по сборке десяти единиц БМД-4М для проведения войсковых испытаний до середины текущего года".

По словам Кучеренко, командующий поставил перед предприятием задачу передать для этих целей в войска первые машины уже к 1 мая 2013 г., при этом Шаманов обратил особое внимание представителей ОПК на строгое соблюдение графика поставок новой техники. "Необходимо пронумеровать каждое изделие с первого по десятое и на госиспытания их представлять точно в срок", - подчеркнул он.

Шаманов ознакомился со всеми этапами производственного процесса изготовления военной техники, лично убедился в готовности сварных конструкций семи из десяти корпусов ожидаемых БМД-4М и обсудил с производителями машин актуальные вопросы повышения бронезащищенности техники для ВДВ. "Командующий поставил перед руководством завода задачи по оптимизации производства военной техники, напомнив, что уже в 2014 г. предприятие должно будет поставить для нужд ВДВ свыше 40 единиц БМД-4М и 30 единиц многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка", - сказал Кучеренко.

"Всегда знал, что традиции, которые существуют на "Курганмашзаводе", позволят этому коллективу выполнить поставленную задачу по производству новых боевых машин для ВДВ", - заявил Шаманов. По его оценке, ВДВ полностью устраивают огневые возможности новой боевой машины десанта, огневой модуль "Бахча-У", установленный на БМД-4М, не имеет аналогов в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама