Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Макфол: США видят политические мотивы в судебном процессе над Алексеем Навальным

18 июля 2013, 14:38 UTC+3

Представитель ЕС Кэтрин Эштон заявила, что "предъявленные обвинения не были доказаны во время процесса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. США видят политические мотивы в судебном процессе над Алексеем Навальным и разочарованы решением суда. Об этом заявил сегодня американский посол в Москве Майкл Макфол. "Мы глубоко разочарованы осуждением Навального и явными политическими мотивами этого судебного процесса", - написал Макфол в своем микроблоге в "Твиттере".

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила "озабоченность по поводу обвинительного вердикта и тюремных сроков", к которым были приговорены сегодня Алексей Навальный и Петр Офицеров. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Эштон. "Предъявленные им обвинения не были доказаны во время процесса", - считает она.

"Гражданское общество играет важную роль в разоблачении нарушений и защите прав человека, и его нельзя подавлять", - подчеркнула Эштон. По ее мнению, это решение "вызывает серьезные вопросы по поводу состояния верховенства закона в России". "Верховный представитель надеется, что приговор будет пересмотрен во время апелляционного процесса", - подчеркивается в заявлении.

Озабоченность в связи с приговором высказал также МИД Великобритании. "Я озабочен фактом осуждения Навального на пять лет заключения", - заявил министр иностранных дел Уильям Хейг и призвал российский суд в случае обжалования приговора "придерживаться справедливости при рассмотрении дела".

Суд в Кирове приговорил Навального к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса". Петра Офицерова приговорили к четырем годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама