Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что Россия пока не думала об обмене Вышинского на Сенцова

7 июня, 16:23 дата обновления: 7 июня, 16:29 UTC+3

Говоря о ситуации с главредом "РИА Новости Украина", президент уточнил, что это абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Россия пока не думала об обмене арестованного в Киеве главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на осужденного в РФ за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом заявил в четверг, отвечая на вопросы в ходе "Прямой линии", президент РФ Владимир Путин.

"Журналиста Вышинского задержали и арестовали сейчас на Украине за его прямую профессиональную деятельность, - напомнил президент. - Эта абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских властей должна найти отражение в реакции журналистского сообщества и международных правоохранительных организаций".

Говоря о Сенцове, Путин напомнил, что тот "был задержан в Крыму не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, в результате которого могли бы пострадать конкретные люди". "Это абсолютно разные вещи, несопоставимые. Поэтому мы пока об этом [обмене Вышинского на Сенцова] не думали", - указал он.

"Мы думаем о том, что здравый смысл должен восторжествовать на Украине. Надеюсь, что мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе под давлением международных организаций, от которых сегодня так или иначе украинские власти зависят", - добавил российский лидер.

Дело Вышинского

Херсонский городской суд 17 мая арестовал главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на два месяца по обвинению в государственной измене. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Вышинский имеет гражданства Украины и России, второе он получил в 2015 году. Ранее журналист заявил о намерении выйти из украинского гражданства, его защита подала необходимые документы президенту Украины Петру Порошенко, а также в соответствующие службы.

Журналист также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать правовое содействие его освобождению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!